廣告贊助

Metropolitan Grill 位在西雅圖市中心,是一家歷史悠久,氣氛也很棒也很好吃的牛排館,已破千人來訪,因為價位很貴,所以我目前也只來過一次,曾經一度以為馬爺會在這家餐廳求婚說...(  ̄ー ̄)事實是我想太多...第一次的印象極佳,所以米爸米媽來西雅圖玩的時候,就帶來嚐嚐看,因為時間有點趕就訂了中午人比較少的時候,而他們 Luch Menu & Dinner Menu是有差異的,但你到餐廳的時候跟服務生說想點Dinner Menu,他們還是會拿來而你還是可以點!

剛進門左邊有一個冰櫃在介紹餐廳裡各個牛排的長相,且放在裡面的全是新鮮牛排來展示! 每個看起來都好可口啊~

 

我們四個人點的都不一樣可以分享很棒,兩個人點的就有限了。

先上的是餐前麵包 (可以狂續麵包),他的麵包很像歐洲種外殼很硬裡面很有彈性的Sourdough bread,搭配上他們客製化的鮮奶,真是美味極了,同時你也是可以要求要麵包沾Balsamic vinegar+Olive oil。米知識義大利陳年葡萄醋又稱『巴薩米可醋』是義大利經典食材之一,主要生產於義大利 Modena『摩典那』地區。

接下來就是Entrees (主菜),因為每份份量大,怕吃不完,所以沒在另外點生菜及湯。

Day Dry Aged Top Cap Sirloin 18 oz. $66 

我們點的Top Sirloin算是沙朗牛排,但因為部位很特別,所以價格也是相對較高的,吃起來的口感特別軟嫩又juicy,而馬鈴薯泥不但滑嫩、帶著奶油香氣及香蔥味道入口即化,跟牛排真是很對味,可以去掉牛排的油膩感,反倒越吃越清爽! 蘆薈也很水嫩,烤的恰恰好! 這道我很推薦如果有機會來一定要來嚐嚐他們且是medium rare!

米知識✩什麼是Top Sirloin?
先介紹Loin是牛腰肉,雖然味道不是最濃厚,牛的腰部主要分成三部分,Sirloin、Tenderloin和Short Loin,Sirloin Steak (沙朗牛排)是切於牛腰後端接近屁股的部分,這裡柔軟度僅次於Tenderloin和Rib Eye,價格因此也比較便宜,位於Tenderloin下端的Top Sirloin比較軟嫩所以比位於Tenderloin上端的Sirloin來的貴,Bottom Sirloin則是最大塊但是最硬的Sirloin部位。(source:
[食記]星期天下午一堂關於牛排的課)

Prime New York Strip Loin 12oz. $59 

肉質較上面的和牛有嚼勁,雖然也很好吃,但我個人還是比較喜歡上面的軟嫩的肉質! 

Roasted Turkey Sandwich 

Roasted turkey, Havarti cheese, Kurobuta bacon, avocado, tomato and basil mayonnaise. Served with crisp fries. $14 

裡面有一片片疊起來烤火雞肉、Havarti 起司、培根、我最愛的酪梨、番茄、以及羅勒美乃滋搭上現炸脆皮薯條。一向對烤火雞沒什麼好印象的我,曾經吃過一次沒熟的火雞,好腥啊~就嚇到,不敢再嘗試,但是這次來到這家高級餐廳,想說要給火雞跟高級餐廳的chef一次機會,所以就特別點了這一道。 意外地驚訝原來牛排館的潛艇堡也可以做到這種層次,火雞烤的很嫩很香沒有腥味,上面特條的起司醬料搭配下面的新鮮蔬菜以及酪梨真是好吃到極點! 清爽又健康很適合孕婦的口味! 打破我對牛排館的強項就是煎牛排的迷思 (〃▽〃)

Alaskan Sockeye Salmon

Served simply grilled with lemon chive beurre blanc. $24 

烤鮭魚佐檸檬海鮮奶油醬, 鮭魚烤的先嫩香甜,連一向不敢吃魚的我都可以吃掉一大半! 愛吃鮭魚的你就不要錯過囉~

Bananas Foster

Bananas sautéed with butter, brown sugar and Captain Morgan and Bacardi 151° rums. Flambéed tableside and served with Madagascar vanilla ice cream and caramel. $22. for Two 

最後一道甜點是每來必點的,也是他們老店的特色,他們會在旁邊現做這道甜點,主要是先將香蕉用奶油烤出焦糖香氣在混紅糖拌炒後再加入摩根船長香料萊姆酒&百家得萊姆酒151度,當場就會看到香蕉陳浸在漂亮的藍色火焰中,火焰消失後,馬上將香甜的香蕉放在香草冰淇淋上,再淋上焦糖醬汁就完成了。焦糖香蕉搭上冰涼的香草冰淇淋簡直是人間美味,然後就會不自覺一口接著一口吃下去,就算剛剛吃的再撐也會有另外一個胃去裝他們! 真是太好吃了~ 

這道甜點份量極大,我們4個人吃都才勉強吃完,之前跟馬爺兩人根本肚子都要爆炸了哈哈~~

 

*想要知道更多 Dessert 請點此

擺盤美觀指數 ★★★★★

餐點美味指數 ★★★★★

店面整潔指數 ★★★★★

 

用看的就知道氣氛很棒!! 服務生態度也都很好很熱情,廁所更像是五星級飯店的,講求環保他們都是提供毛巾擦手,乾淨到連我這個處女作都可以坐在廁所地上也不會嫌髒,他們用的食材都非常新鮮且好吃的程度對我來說就像台灣的A-CUT或是有更上一層樓的感覺,還有別忘了一定要點的Bananas Foster,這會讓你這一餐有個完美的句點唷~ 

缺點是荷包這個月會有點緊...

 

Metropolitan Grill

820 2nd Ave, Seattle, WA 98104
Phone number☎ (206) 624-3287


檢視較大的地圖

文章標籤
創作者介紹

米莉 in Seattle ✈

米莉 Millie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()