廣告贊助

生完後我的體重從52kg掉到47kg,當下只是覺得天阿怎麼還是這麼肥,尤其是肚子上的那塊鬆弛的肥肉,大概像4、5個月的懷孕大小!雖然離生之前40公斤左右相差7公斤,但大家都說餵母乳會變瘦,我深深相信我也會自然變瘦。現實果然是殘酷的,我餵第一個月後體重來到48kg... 蝦米!!餵母乳不但沒變瘦反增1公斤,半夜還更容易飢餓,一定要吃宵夜,下午也要吃下午茶,不然會一直莫名感到飢餓 ...怎麼會這樣?

 

先分享一下瘦身的成果,我在米寶五個月時候斷奶,約米寶六個月時候體重才開始有下降趨勢,體重在米寶9~10個月的時候下探39kg,但很不健康,所以我又吃了一些垃圾食品 (冰淇淋、波卡、珍奶等) 增胖,現在米寶11個月我的體重回到41kg!到底怎麼瘦下來的?我覺得斷奶是個關鍵,再來就是下面的種種因素成就的吧~

 

剛生完的時候不能馬上穿束腹帶,除非你是剖腹產,我是自然產要等臟器都差不多回復到原位的時候才可以開始穿,我是10天後才開始穿,畢竟一開始壓太緊也會不舒服。下面這個在六甲村買的NT$585,滿便宜的,穿起來有種安全感,要隔著衣服穿不要直接貼在身上靠著皮膚唷~我穿到4個月時候發現肚子是有再縮小一點,但束腹帶也有點鬆掉了,沒辦法再像之前綁那麼緊,外加上廁所都很不方便,所以回台灣的時候,我就沒穿了。我相信他還是有作用,只是那時候肚子真的太大了,要在短時間內看到成果實在有點難~

 

這期間我真的覺得克蘭詩幫了我很多,生產前我就去網路上買了克蘭詩的瘦身霜、美胸霜、提臀霜、瘦拉拉圈霜等,我相信世間沒有肥女人只有懶女人這件事,只要我努力擦他們不鬆懈,一定有機會瘦下來。

1) Extra-Firming Body Lotion (新一代俏臀緊緻乳):提臀避免之前臀部變態大鬆掉後容易下垂,但還是要配合提臀操比較有效。

2) Super Restorative Redefining Body Care (呼拉小腹霜):專門針對小腹跟腰部上的鬆弛肥肉,不但能緊實小腹、恢復彈力,更能修飾腰部曲線!

3) Body Shaping Cream (比基尼美體霜):針對大腿、手臂肥肉去擦,主要也是緊實,變瘦的時候不會出現肥胖紋!

4) Bust Beauty Extra-Lift Gel (牛奶果美胸精華) +5) Bust Beauty Firming Lotion (牛奶果美胸霜):先塗(4),再抹(5),都是幫助鬆掉的胸部緊實不下垂。雖然本人我覺得鬆不內裡,感覺不像以前那種扎實,摸起來是種布袋奶感覺,內中空感,皮鬆鬆... 但是至少站直的時候,視覺上並沒有胸部下垂的感覺!

當然不一定是這些霜的忙,還有做不完的家事,跟米寶每天都讓我生活很刺激,所以沒啥時間在休息,連吃飯時間也是狼吞虎嚥的,5分鐘就吃完了,有時候也是以零嘴代午餐,晚餐要煮飯,煮之前也因為先以零嘴甜了肚子,因為不吃零嘴,我會覺得餓得沒有力氣煮飯...有時候點心吃多正餐就吃不太下...blog也是趁米寶昏迷的時間,快速完成~ 我家的米寶總是特別有個性,不是很好帶,老是搞得我有時候EQ都要破表了,心想怎麼沒有人做嬰兒語的machine learning!?說不定就可以知道他在想什麼,不用在那邊瞎子摸象~

瞧!我終於捕捉到米寶難得的笑臉!

膠原蛋白的補充是不能少的,看看米寶我的膠原蛋白都給他了...臉上皺紋跟暗層黑斑都跑出來了

吃膠原蛋白前,一定要先吞Q10,它可以幫助膠原蛋白更好吸收,另外,吃他們最好是空腹吸收比較好!如果胃不好的話就還是先吃點東西再吃就是了,雖然我都空腹吃沒事,但胃容易痛的朋友們就先吃點小東西再吃比較好。也看到有文章說美容飲品多會添加牛磺酸、檸檬酸等,腸胃較弱者會產生胃酸、腹瀉等,可改吃錠劑。 因為我都是吃錠,所以都沒有什麼問題吧~

Neocell Super Collagen+C Type 1 and 3, 6000mg plus Vitamin C, 250 Count $16.95 這個我從生完米寶就一直持續吃到現在快11個月,不過也是月嫂提醒我才有開始吃。 

CoQ10 在costco買的,Amazon現在也買得到了,這個是為了增加膠原蛋白吸收,因此我都會先吃Q10一顆再吃膠原蛋白,膠原蛋白一次要吃六顆,每天早上就這樣先吃了才吃早餐,非常認真!

 

在餵母奶的媽媽們,最需要的就是補鈣!不然都會被北鼻吃掉,容易骨質疏鬆也會膝蓋痛什麼關節相關的病都跑出來!我查了很多網路醫生建議,他們都有強調鈣片一定要跟鎂一起,另外,有含Amino Acid Chelate& 維他命D3 比較好吸收,不然吃再多也是浪費~

Source: https://formulawave.com/best-absorbable-calcium/

 

Source Naturals Calcium/Magnesium Chelate 200mg/100mg, 250 Tablets $15.33 這罐我找了好久才找到擁有上面的那些點,缺點就是他也很大顆...

吃這些保健食品的一個要點是,不要過量,什麼東西過量就是不好,正常吃就好,現在米寶11個月了我大概在他5個月的時候就停止吃鈣片了,每天要吞的東西太多..也是會有壓力的

雖然我現在很少運動,因為要顧米寶還真的沒什麼地方可以去,但我會找時間推米寶出去曬曬太陽順便我也走走路散步,大概5天有2~3次,每次至少30mins以上,最長就4小時,帶他逛街的話,可以走很久哈哈哈哈  話說光狂扛嬰兒車上下車也是很費力地說... 

總之,這是我個人體驗供各位產婦參考,一起瘦身成功吧!!

 

相關文章

【美國懷孕日記】新手媽媽的乳牛哺乳心得 (石頭奶・草莓奶・溢奶・發奶食物)

文章標籤
創作者介紹

米莉 in Seattle ✈

米莉 Millie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()